+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

10.10.2018 Елена, 33 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 33 года срок беременности 25 недель. На 28 неделе мне предлагают ставить иммуноглобулин, у меня отриц рез фактор. Скажите это обязательная процедура. Или может есть какие то анализы по крови которые дадут точную инфо нужно или нет ставить. Все результаты в порядке. До этого у меня был мед аборт два года назад.
Видимо, Вы имеете резус отрицательную кровь, а у вашего супруга - кровь с положительным резус фактором.. В этом случае , если у ребенка заложилась резус положительная кровь - возможно развитие резус конфликта по резус фактору... В норме кровь матери и плода не смешивается , но иногда происходит заброс эритроцитов плода ( с положительным резус фактором  в кровоток матери и иммунитет матери начинает вырабатывать антитела к белку ( резус фактор - это белок), которого у нее не должно быть. Эти антитела .легко проникают к плоду и вызывают разрушение эритроцитов у плода. Это тяжелое заболевание, которое очень сложно лечить во время беременности. Во всем мире принята профилактика :в 28 недель
вводится антирезус иммуноглобулин, который разрушает случайные эритроциты плода в кровотоке матери и конфликт не развивается., вторую дозу вводят после родов , если ребенок родился с положительным резус фактором. Эту профилактику проводят только в том случае, если в 28 недель у беременной женщин не развился резус конфликт ( в крови нет резус антител)
На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна

Возврат к списку