+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

04.10.2018 Евгения, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день, уважаемая Дилором Пулатовна! Мне 35, мужу 40. У нас мужской фактор бесплодия. Первый родился в 2012 году, затем не могли забеременеть 5 лет. Сделали ЭКО (2 стимуляции), в результате после КРИО протокола на ЗГТ родился второй сынок. Остались КРИО эмбрионы. Собираемся в 2019 году в КРИО протокол. Мой репродуктолог хочет делать в естественном цикле, я очень переживаю, так как читала, что эффективность ниже и не всегда удается отследить окно овуляции. Проясните, пожалуйста, ситуацию, так ли это. Понимаю, что репродуктолог хочет снизить нагрузку на мой организм, НО! Ни в коей мере не хочу рисковать эмбрионом. Отмечу, что клиника, где я наблюдаюсь, относится к сети Мать и Дитя.
Добрый день, однозначно на сегодняшний день оценена эффективность разной подготовке к криопереносу, и, к счастью, нет отличий в частоте наступления беременности, поэтому, если у пациентки овуляторный цикл, можно воспользоваться этой перспективой не назначать кг препаратов, для врача это наоборот нагрузочно - нужно зависеть от овуляции, тем не менее, мы к этому готовы. Удачи.
На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна

Возврат к списку