+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

22.11.2017 Калюжная Вера Ивановна, 50 лет, Москва
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Добрый день!
Моему внуку неполных пять лет, у него частые запоры с кровью, мы обращались в клинику, где провели обследование - анализ крови,кала,УЗИ брюшной полости, поставили диагноз, трещина в анальном проходе, лечение мазь "Постеризан",слабительное, свечи с облепихой,он не дает их ставить. Ребенок боится ходить в туалет, ему больно, сегодня ребенок сходил в туалет, первый кал был без крови, со следующим хлюпнула кровь, весь кал  в крови, при этом он так тужиться, что заодно и писает. Прошу вашего совета какое обследование нужно провести, чтобы поставить диагноз и назначить  лечение,так-как думаю что предыдущих исследований не достаточно.
С уважением!
Калюжная В.И.  
Здравствуйте, Вера Ивановна! Для лечения запоров, во-первых, и в главных, требуется наладить ребенку питание и ежедневный самостоятельный стул.  Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. А вот с вопросами анальной трещины занимается детский хирург, сначала будет назначено комплексное консервативное лечение. Скорее всего, Вашему внуку требуется не просто консультация, а наблюдение и педиатра, и хирурга. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.

Возврат к списку