Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Юлия | 22.04.2015 | 1641324

Уважаемые пациенты!


22.04.2015 Юлия, Ярославль
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый вечер. Планируем с мужем беременность пол года. Я прошла все обследования, сдала все анализы- все в пределах нормы. Муж сдал спермограмму : диагноз астенозооспермия (подвижных 38% из них 33% с медленным поступательным движением, 5% непоступательным движением и 0% с быстрым поступательным движением) а так же тератозооспермию (нормальных сперматозоидов 10% , патологических 74%) + агглютинация сперматозоидов 15%.
Мужу 30 лет, мне 22. До этого беременностей не было.
Считаются ли такие показатели бесплодием? значит ли это что нам необходимо готовиться к ЭКО?

Заранее спасибо!
Добрый день. Конечно, с такими показателями спермограммы спонтанная беременность маловероятна, но настрагиваться нужно  прежде всего на обследование, а не на ЭКО. Спермограмма отражает всего лишь состояние мужского репродуктивного здоровья здесь и сейчас, необходимо понять причину этого. Иногда достаточно пройти курс консервативного лечения и наступает желанная беременность, а иногда требуется ЭКО. Предлагаю Вам записаться на прием к врачу андрологу, доктор имеет большой опыт в лечении мужского бесплодия. Запись по телефону (4852)68-08-68 74-15-15.
Татьяна Шумилова.
На ваш вопрос ответил врач: Кузнецова Людмила Юрьевна

Возврат к списку