+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

22.07.2018 Наталья, 40 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Анна Анатольевна, Здравствуйте. Делала ГСГ выявили непроходимость маточной трубы справа. Левая в норме, но постоянно доминантные фолликулы формируются справа, где непроходимость. Делали стимуляцию, но все равно доминантный образовывается справа.Поинтересовалась у своего лечащего врача, может мне операционным путем восстановить проходимость правой трубы, но она сказала это невозможно. Что мне делать , пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья!
Совершенно точно заниматься восстановлением проходимости маточной трубы нецелесообразно ввиду крайне низкой эффективности этого мероприятия и, самое главное, из-за возраста. После 35 лет методом выбора является программа ЭКО, поскольку овариальный резерв(запас яйцеклеток ) с этого периода начинает уменьшаться, а качество яйцеклеток ухудшается вне зависимости от состояния здоровья в целом.
Рекомендуется сдать анализ крови на АМГ(антимюллеров гормон) и записаться на первичный прием к репродуктологу(у нас в госпитале в отделении лечения бесплодия и ЭКО такие приемы проходят бесплатно по субботам и воскресеньям)и взять на прием спермограмму партнера(супруга), если такой анализ был сдан.

Возврат к списку